منتديات لحن الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لحن الحياة

منتديات لحن الحياة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نــــصائح اساسيه في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراولة السعوديه
°o.O ( عضو يشتغل ) O.o°
°o.O ( عضو يشتغل ) O.o°



عدد الرسائل : 120
رقم الـعضوية : 38
علم الدولة : نــــصائح اساسيه في المطبخ GT-001
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

نــــصائح اساسيه في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نــــصائح اساسيه في المطبخ   نــــصائح اساسيه في المطبخ I_icon_minitime2009-02-15, 6:03 am

لتلافي دموع العينين اثناء فرم البصل
ضعي حبات البصل في قدر يحتوي علي ماء قبل تقطيعه ،
او ضعي حبات البصل في الثلاجه لمدة نصف ساعه.

2- للتخفيف من حدة ملوحة الطعام وهو ما يزال يحضر .
يمكنك تقشير حبه من البصل او البطاطس وتقطيعها الى مكعبات كبيره
وغرسها في القدر اثناء غليانه ، وتخلصي منها عند التقديم.

3- اذا افرطتي في اضافة التوابل الى الطعام يمكنك الاستعانه
بكميه صغيره من ال**ادي الذي يساعد على اضعاف حدة طعم التوابل .

4- اذا ذبلت الطماطم . قطعيها واخلطيها حتي تصبح عصيرا ،
ثم صفيها من القشور والبذور وضعيها في اكياس النيلن الخاصه بالثلاجه ،
وبرديها ثم استعمليها في اعداد الحساء .

5- اسلقي اوراق ا***ب الخشنه في الماء المالح لمدة دقيقتين ،
انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق .

6- اذا تعرض الزيت للاشتعال اثناء القلي ، تغطي المقلاه كليا بغطاء
او منشفه حتى تمنع دخول الهواء اوينثر عليها الملح .

7- يفضل بشر الجبن بدلا من تقطيعه الى شرائح
لان التقطيع عادتا ما يكون طبقه سميكه يصعب اذابتها
مع الحراره في حين ان الجبن المبشور يذوب سريعا .

8- يقلي الدجاج في زيت غزير بع** اللحم ، ويمكن قلي قطع كامله
غير خاليه من العظام او قطع الفليه بدون جلد اوعظم
بعد تتبيلها وتغميسها بالبيض والبقدونس او الطحين حتى تصبح مقرمشه .

9- لحفظ الخضر ، يمكن غسله وتجفيفها ووضعها في الثلاجه ،
اما الخضر الورقيه فاحفظيها داخل علبه بلاستيكيه
مغلفه بورق المطبخ السميك واغلاقها ما يمنع ذبولها سريعا واسوداد اوراقها .

10- قبل الشروع بطهي الخضر على النار مباشرة ، عليك نقعها في الماء البارد
لمدة نصف ساعه تفديا لجفافها اثناء الطهي ، واذا كانت الخضر
ذات قشره سميكه ، فعليك قطع اطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نــــصائح اساسيه في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لحن الحياة :: [[ مـنتـديـات عالم الاسـرة ]] :: :*: مـنتدى عـالـم المطباخ :*:-
انتقل الى: